anep-logo-new

الأربعاء، 20 ماي 2026

  • Logo of instagram
  • Logo of facebook
  • Logo of youtube
  • Logo of tiktok

الخليفة العام للفيضة التيجانية بالسنغال يشيد بدور الجزائر في نصرة القضايا العادلة للمسلمين في العالم

الخليفة العام للفيضة التيجانية بالسنغال يشيد بدور الجزائر في نصرة القضايا العادلة للمسلمين في العالم

 أشاد الخليفة العام للفيضة التيجانية بالسنغال, الشيخ محمد الماحي إبراهيم نياس, اليوم الثلاثاء, بالدور البارز للجزائر في نصرتها للقضايا العادلة للمسلمين عبر العالم وفي نشر تعاليم الدين الإسلامي الحنيف في القارة الافريقية.

وفي تصريح للصحافة عقب استقباله والوفد المرافق له من قبل رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, قال الشيخ محمد الماحي إبراهيم نياس أن الجزائر "دولة قوية وعظيمة وتعتبر وطنا وسندا للمسلمين في كل مكان", مشيرا إلى أن زيارته تندرج في إطار "تعزيز روابط الأخوة بين الشعب الجزائري وباقي الشعوب الإفريقية".

وأبرز في هذا الصدد الدور الهام للجزائر في نشر تعاليم الدين الإسلامي على مستوى القارة الإفريقية من خلال دعم جهود تعليم وتدريس القرآن الكريم وعلوم الدين. 

وأوضح أن الطريقة التيجانية التي يعود أصل تأسيسها إلى الجزائر "خدمت الإسلام خدمة عظيمة", مضيفا أن "أزيد من 400 مليون مسلم ينتسبون لهذه الطريقة" التي وصفها بأنها "طريقة علم وتقرب إلى الله". 

وبذات المناسبة, نوه الخليفة العام بـ"نصرة الجزائر لقضايا المسلمين في العالم", وذلك انطلاقا من كونها "دولة جهاد وتحرير, أعطت درسا هاما للعالم في الدفاع عن الوطن والإسلام والحرية".

اخبار اخرى