anep-logo-new

الأربعاء، 29 جويلية 2026

  • Logo of instagram
  • Logo of facebook
  • Logo of youtube
  • Logo of tiktok

إحباط محاولة تهريب أزيد من 39 ألف قرص مهلوس بميناء الجزائر

إحباط محاولة تهريب أزيد من 39 ألف قرص مهلوس بميناء الجزائر



تمكنت مصالح الجمارك الجزائرية بميناء الجزائر من إحباط محاولة تهريب كمية معتبرة من الأقراص المهلوسة من نوع “إكستازي”، قُدّرت بـ39.803 قرص، كانت موجهة للترويج داخل التراب الوطني.

وجاءت هذه العملية النوعية في إطار مهام الرقابة والمعالجة الجمركية للمسافرين عبر الرحلات البحرية الدولية، حيث قام أعوان المفتشية الرئيسية لفحص المسافرين، التابعة لمفتشية أقسام الجمارك “أنظمة خاصة” بالمديرية الجهوية للجمارك بالجزائر ميناء، بإخضاع أحد المسافرين القادمين من ميناء مرسيليا لعملية تفتيش دقيقة.

وقد أسفرت عملية المراقبة عن اكتشاف الكمية المحجوزة مخبأة بإحكام داخل تجاويف العجلة الاحتياطية لسيارة سياحية، في محاولة للتمويه وتفادي التفتيش.

وتعكس هذه العملية يقظة واحترافية أعوان الجمارك الجزائرية، وتؤكد جاهزيتهم الدائمة للتصدي لكافة أشكال التهريب والجريمة العابرة للحدود، بما يسهم في حماية الاقتصاد الوطني وصون أمن واستقرار المجتمع.

اخبار اخرى