تمديد آجال التوطين البنكي لمستوردي إعادة البيع.. تسهيلات استثنائية من وزارة التجارة
أخبار
2026-08-05

تم اليوم الأربعاء, بمقر الوحدة الوطنية للتدريب والتدخل بالدار البيضاء بالجزائر العاصمة, عقد اجتماع تقييمي خصص لدراسة حصيلة العمل الجوي المسجل خلال شهر يوليو الماضي, ضمن عمليات مكافحة حرائق الغابات, حسب ما أفاد به, بيان للمديرية العامة للحماية المدنية.
وأوضح نفس المصدر أن هذا الاجتماع المندرج في إطار "تقييم عمليات مكافحة حرائق الغابات وتعزيز جاهزية منظومة التدخل", جرى بإشراف, مدير تنظيم وتنسيق العمليات, بحضور إطارات من المديرية العامة للحماية المدنية, وممثلين عن المجموعة الجوية للحماية المدنية, وقائد الوحدة الوطنية للتدريب والتدخل, إلى جانب ممثلي مجموعة طاسيلي للعمل الجوي.
وأوضح البيان, أن اللقاء شكل "فرصة لإجراء تقييم شامل لمختلف جوانب عمليات الإسناد الجوي, من خلال استعراض التدخلات المنفذة, وتحليل الجوانب العملياتية والتنظيمية واللوجستية, ودراسة مستوى التنسيق بين مختلف المتدخلين", إضافة إلى "تقييم فعالية وسائل الإطفاء الجوي في دعم الفرق البرية والوقوف على أبرز التحديات التي تمت مواجهتها خلال فترة النشاط المكثف لحرائق الغابات".
كما تم خلال الاجتماع "تبادل الخبرات واستخلاص الدروس, مع تقديم جملة من المقترحات والتوصيات الرامية إلى تحسين الأداء, وتعزيز التنسيق العملياتي, والرفع من جاهزية وسائل التدخل الجوي, بما يضمن استجابة أكثر فعالية ونجاعة في مواجهة حرائق الغابات".
وخلص البيان الى أن هذا الاجتماع يأتي في إطار "المسعى الدائم للمديرية العامة للحماية المدنية لتطوير منظومة التدخل, من خلال التقييم المستمر للأداء, واعتماد آليات التحسين والتنسيق بين مختلف الشركاء, بما يسهم في حماية الأرواح والممتلكات والثروة الغابية".
أخبار
2026-08-05
أخبار
2026-08-05
أخبار
2026-08-05
أخبار
2026-08-05
أخبار
2026-08-05
أخبار
2026-08-05