anep-logo-new

الأحد، 8 نوفمبر 2026

  • Logo of instagram
  • Logo of facebook
  • Logo of youtube
  • Logo of tiktok

وزير التعليم العالي يؤكد تمديد النشاط البيداغوجي بالجامعة إلى غاية العاشرة ليلاً

وزير التعليم العالي يؤكد تمديد النشاط البيداغوجي بالجامعة إلى غاية العاشرة ليلاً

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، أن تمديد النشاط البيداغوجي إلى غاية الساعة العاشرة ليلاً يندرج في إطار رؤية استراتيجية تهدف إلى ترشيد استغلال الهياكل والإمكانات الجامعية، وتحسين مردودية المرفق العمومي للتعليم العالي.

وأوضح الوزير، خلال زيارة أداها مساء اليوم السبت 7 نوفمبر 2026 إلى جامعة التكوين المتواصل، مركز بوزريعة، أن هذا التوجه يعكس إرادة القطاع في جعل الجامعة فضاءً مفتوحاً للتكوين والتأهيل على مدار اليوم، بما يسمح بتوسيع فرص الالتحاق بالتعليم العالي، لاسيما لفائدة العمال والموظفين والطلبة الذين تفرض ظروفهم المهنية والاجتماعية الاستفادة من أنماط تكوين أكثر مرونة.

وأضاف بداري أن جامعة التكوين المتواصل تضطلع بدور محوري في تكريس مبدأ التعلم مدى الحياة، وتوسيع فرص الترقية العلمية والمهنية، من خلال توظيف الوسائط الرقمية وتكييف أنماط التكوين مع متطلبات المجتمع وسوق العمل.

وشدد الوزير على أن الجامعة الحديثة مطالبة بالانتقال من منطق التوقيت الإداري المحدود إلى منطق الأداء والنجاعة، بما يجعل الزمن الجامعي رافعة إضافية لتحسين جودة التكوين والاستجابة لاحتياجات الطلبة والمجتمع.


اخبار اخرى