بعد ودية الاوروغواي، الجزائر مستعدة لمواجهة أرجنتين ليونال ميسي
رياضة
2026-03-31

أخبار
2026-03-31
دعت المديرية العامة للحماية المدنية، اليوم الثلاثاء في بيان لها، المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، إثر النشرة الجوية الخاصة التي تفيد بتساقط الثلوج خلال الساعات القادمة، مرفوقا بانخفاض محسوس في درجات الحرارة، ما قد يتسبب في وقوع حوادث المرور والاختناق بغاز أحادي الكربون.
وفي هذا السياق، شددت المديرية العامة للحماية المدنية على ضرورة الالتزام بجملة من الإرشادات الوقائية، أبرزها التأكد من جاهزية المركبات، خاصة ماسحات الزجاج والأضواء، ومراقبة حالة الإطارات وضغطها، مع تخفيض السرعة، لاسيما في الظروف المناخية الصعبة كالأمطار والثلوج والضباب.
كما أوصت بضرورة التزود بالوقود قبل التنقل لمسافات طويلة، واصطحاب تجهيزات ضرورية داخل المركبة في حال الاضطرار للتوقف، على غرار الأغطية، القفازات، حقيبة الإسعافات الأولية، مصباح يدوي، سترة الأمان ومثلث الإشارات.
أما فيما يتعلق بخطر التسمم بغاز أحادي أكسيد الكربون، ذكرت الحماية المدنية بضرورة احترام قواعد السلامة، من خلال ضمان التهوية المستمرة داخل المنازل، وعدم غلق فتحات التهوية، مع الحرص على الصيانة الدورية لأجهزة التدفئة من طرف مختصين، وتفادي استعمال وسائل الطهي كوسائل للتدفئة، أو تشغيل المحركات داخل الأماكن المغلقة.
كما أكدت أيضا على أهمية تهوية المنازل (10 دقائق يوميا)، واستعمال كاشف غاز أحادي الكربون كوسيلة إنذار مبكر.
وفي حال تسجيل أي خطر، دعت المواطنين إلى القيام بتهوية المكان والاتصال فورا بمصالح الحماية المدنية، عبر رقم النجدة 14 أو الرقم الأخضر 1021، مع تحديد طبيعة الخطر والعنوان بالتحديد، لضمان تدخل سريع وفعا
رياضة
2026-03-31
أخبار
2026-03-31
أخبار
2026-03-31
أخبار
2026-03-31
أخبار
2026-03-31
أخبار
2026-03-31