anep-logo-new

السبت، 3 أكتوبر 2026

  • Logo of instagram
  • Logo of facebook
  • Logo of youtube
  • Logo of tiktok

رئيس الجمهورية يؤكد إمكانية تحقيق ناتج داخلي خام بـ400 مليار دولار مع نهاية 2026 أو بداية 2027

رئيس الجمهورية يؤكد إمكانية تحقيق ناتج داخلي خام بـ400 مليار دولار مع نهاية 2026 أو بداية 2027

أكد رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, أن الأداء الاقتصادي للجزائر خلال السنوات الأخيرة يمكن أن يسمح بتحقيق ناتج داخلي خام بـ 400 مليار دولار مع نهاية السنة الجارية 2026 أو بداية العام المقبل 2027.

وقال رئيس الجمهورية خلال لقائه الإعلامي الدوري مع ممثلي الصحافة الوطنية, والذي بث سهرة اليوم السبت عبر القنوات التلفزيونية والإذاعية الوطنية, أن "400 مليار دولار كناتج داخلي خام ممكن مع نهاية 2026 أو خلال الثلاثي الأول من عام 2027 ومن الممكن تجاوز هذا الرقم مثلما يؤكده صندوق النقد الدولي".

وأوضح أن ذلك مرده الى "الحركية الاستثمارية التي تتجسد من خلال آلاف المشاريع عبر الوطن مع استغلال الطاقات التي تتمتع بها عديد القطاعات", مضيقا أن نسبة النمو التي يحققها الاقتصاد الوطني تفوق تلك المسجلة في بعض الدول الأوروبية و المتوسطية.

 

اخبار اخرى