الجزائر ترحب باتفاق وقف العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران
أخبار
2026-06-15

استقبل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، اليوم، المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء الغربية، ستافان دي ميستورا، الذي يزور الجزائر في إطار جولة بالمنطقة.
وتم خلال اللقاء استعراض الجهود والمساعي الرامية إلى دفع المسار التفاوضي حول قضية الصحراء الغربية، بهدف التوصل إلى حل سياسي مقبول من طرفي النزاع، المملكة المغربية وجبهة البوليساريو، بما يتماشى مع ميثاق الأمم المتحدة ويضمن حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره.
وجدد أحمد عطاف دعم الجزائر لجهود الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ومبعوثه الشخصي، مشددا على أهمية الانخراط في المفاوضات دون شروط مسبقة، وتوفير الظروف الملائمة لإنجاح الحوار المباشر بين طرفي النزاع.
كما أكد وزير الدولة على الدور الذي تضطلع به بعثة الأمم المتحدة لتنظيم الاستفتاء في الصحراء الغربية "المينورسو" في دعم الاستقرار بالمنطقة، مجددا موقف الجزائر الداعي إلى احترام قرارات الشرعية الدولية والتعامل مع ملف الصحراء الغربية كقضية تصفية استعمار.
أخبار
2026-06-15
أخبار
2026-06-15
أخبار
2026-06-15
أخبار
2026-06-15
أخبار
2026-06-15
أخبار
2026-06-15